Hair Style

Membentuk Gaya Rambut Halo Braid

Membentuk Gaya Rambut Halo Braid

Membentuk Gaya Rambut Halo Braid – Berikut ini saya akan menjelaskan tutorial singkat gaya rambut halo braid. Dimana kepangan ini tidak seperti kepangan biasanya.

Karena kepangan ini bisa digunakan untuk acara formal maupun acara non formal. Gaya rambut halo braid berbentuk sanggulan yang pada atas sanggulan itu terlilit kepangan di atasnya.

Membuatnya tidak sulit dan tidak gampang juga, hanya ketelitian. Kesabaran dan pengalaman yang membuat kepangan ini menjadi berbentuk sempurna.

Dan berikut ini adalah tutorial bagaimana membentuk gaya rambut halo braid:

Persiapkan Rambut Anda

Setelah keramas, keringkan rambut dengan cara diangin-anginkan. Kemudian semprotkan hair spray secara merata. Tujuannya agar rambut lebih mudah dikepang.
Gunakan Hair Spray yang super kuat favorit kamu. Pastikan spray rambut ini tidak membuat rambutmu kaku atau lengket.

Mulai Proses Mengepang

Mulai mengepang dengan teknik Dutch braid agar hasil kepang terlihat timbul. Belah rambut ke arah samping, lalu ambil sedikit rambut bagian depan. Bagi tiga bagian, kemudian silangkan rambut bagian kanan dan kiri ke bawah rambut bagian tengah.

Membuat Kepangan Bentuk Melingkar

Ambil sedikit rambut dari samping setiap membuat jalinan baru. Lanjutkan mengepang hingga hasil kepangan mengitari kepala dan kembali ke depan. Pada rambut pendek, hasil kepang akan berakhir di belakang telinga, setelah itu dilanjutkan dengan teknik kepang tiga untai hingga mencapai ujung rambut.

Jepit Rambut Anda Dengan Penjepit

Posisikan kepang yang menjuntai ke atas kepala agar menyatu dengan kepang yang dibuat pertama kali, lalu jepit agar tidak mudah lepas. Gunakan bobby pins agar jepitannya tidak terlihat dari luar.

Menuju Ke Tampilan Akhir

Sebagai sentuhan terakhir, gunakan kembali Extra Hold Hairspray pilihan anda agar tatanan rambutmu lebih awet dan tahan lama.

Semprotkan spray rambut ini dari jarak 20 cm agar produk tidak berkumpul di satu area saja. Kemudian tunggu beberapa saat hingga rambut anda benar benar kering.

Sekian Artikel dari saya tentang bagaimana. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk pembaca.

Baca Juga Artikel Kami Yang Sangat Menarik Dan Unik:

Panduan Kepangan Samping Qla Eutch Braids

Panduan Kepangan Samping Qla Eutch Braids

Panduan Kepangan Samping Qla Eutch Braids – Punya rambut panjang yang indah. Bukan berarti kamu bisa menggerainya setiap hari dan sepanjang waktu.

Saat cuaca panas akan membuat anda merasa sangat gerah dan tidak nyaman. Atau saat kamu diwajibkan tampil lebih ringkas dan sporty. Mau tidak mau rambut panjang itu harus diikat agar lebih rapi dan fresh.

Tapi bosan nggak sih jika tiap hari hanya dikuncir ekor kuda, atau dicepol? Bagaimana kalau kita coba kepang samping. Atau yang dikenal juga dengan side dutch braid ini? Gampang dan bisa kamu lakukan sendiri kok

Pada dasarnya, kepang rambut ke samping ala dutch braids memiliki bentuk rambut yang memanjang dari belahan tengah rambut dan menempel sampai ke belakang telinga.

Kepangan ini akan membuat wajah anda menjadi lebih cerah,
lebih elegant, dan lebih sexy, karena leher dan telinga terlihat jelas.

Kepangan ini akan lebih mudah dibentuk karena kepangan ini dititik beratkan di bagian samping rambut.

Baca Juga Artikel Kami Yang Sangat Menarik Dan Unik:

Awali dengan menyisir rambut hingga rapi dan halus, lalu buat belahan di samping.

sejajar dengan pelipis kanan atau kiri. Setelah itu, ambil bagian depan rambut dan bagi menjadi tiga bagian seperti membuat kepangan biasa.

Kepang rambut dengan menyilangkan bagian kanan ke tengah (silangkan dari bawah). Sehingga bagian tengah berada di kanan. Kemudian silangkan bagian kiri ke tengah (silangkan dari bawah).

Sehingga bagian tengah berubah menjadi kiri. Silangkan terus sampai beberapa baris. Kemudian ambil sejumput rambut dan satukan dengan tiga bagian rambut yang dikepang.

Sertakan juga rambut bagian belakang dalam setiap silangan. Lakukan terus menerus hingga mencapai bagian bawah rambut. Lalu ikat dengan karet rambut.

Regangkan kepang yang sudah kamu buat dari pangkal hingga ujung. Tujuannya adalah membuat kepang tampak lebih bervolume.

Bagaimana Tentang Artikel Diatas?

Usahakan saat membuat kepangan ini di depan anda ada cermin untuk memudahkan anda melihat bentuk kepangan yang  anda buat.

Sekian artikel dari saya, semoga bisa menjadi inspirasi untuk pembaca, dan selamat mencoba.

Tutorial Membuat Kepangan Fishtail

Tutorial Membuat Kepangan Fishtail

Tutorial Membuat Kepangan Fishtail – Mengepang rambut fishtail akhir akhir ini sangat digemari di kalangan wanita muda. Karena terlihat lebih elegant, apalagi bagi anda yang memiliki rambut sehat dan lurus.

Akan lebih bagus dan elegant ketika rambut anda memiliki warna kuning kemerahan. Dan jika anda memiliki rambut panjang, tentunya akan sangat indah.

Karena akan terlihat lebih rapi dan anda dapat menyanggul kepangan ini supaya lebih anggun. Dan cocok jika menggunakan dress saat pesta.

Rambut fishtail ini berbentuk menyerupai buntut ikan yang hanya ada 1 bagian ikatan dan terlihat bervolume. Bentuk kepangan yang besar besar ini akan lebih terlihat daripada bentuk kepangan seperti pada umumnya.

Baca Juga Artikel Kami Yang Sangat Menarik Dan Unik:

Dalam tutorial ini anda dapat membuat kepangan fishtail ini sendiri.
Caranya adalah :

  1. Belah rambut menjadi dua bagian yang sama tebalnya. Pisahkan sejumlah kecil rambut dari garis batas rambut di belahan sebelah kiri. Tarik dan silangkan ke atas kumpulan belahan rambut kiri (ke arah kanan). Setelah itu sisipkan di bawah belahan rambut kanan. Dengan demikian rambut dari garis rambut kiri tadi sudah menyatu dengan belahan kanan.
  2. Tarik kedua bagian rambut untuk mengencangkannya. Pisahkan sejumlah kecil rambut dari garis batas rambut di belahan sebelah kanan. Tarik dan silangkan ke atas kumpulan belahan rambut kanan (ke arah kiri). Setelah itu sisipkan di bawah belahan rambut kiri. Dengan demikian rambut dari garis rambut kanan tadi sudah menyatu dengan belahan kiri.
  3. Kepang terus rambut dengan cara yang sama hingga mendekati ujung. Cobalah mengurangi ketebalan rambut yang dipisahkan secara bertahap agar tebal kepangan merata. Ikat ujungnya dengan karet rambut.
  4. Longgarkan kepangan dengan tangan dari pangkal hingga ujung. Langkah terakhir ini tidak perlu dilakukan jika rambut dipotong dengan model layer atau shaggy, karena akan menjadikan kepangan berantakan.

Demikian cara mengepang rambut fishtail atau ekor ikan. Kepangan seperti ini juga bisa dipadukan dengan model fishtail dan kepang tempel Perancis.

Sekian artikel tutorial membuat kepangan Fishtail, selamat mencoba, dan semoga bermanfaat bagi pembaca.

Cara Mengepang Rambut Anak Gaya Classic

Cara Mengepang Rambut Anak Gaya Classic

Cara Mengepang Rambut Anak Gaya Classic – Jika anak kita terklihat cantik dan menggemaskan maka tentunya anda sebagai ibunya akan merasa bangga.

Cara membuat anak gadis menjadi lebih cantik dan menggemaskan adalah dengan cara memakaikan gaun kecil cantik, dengan rambut yang di kepang.

Nah, berikut saya akab memberi cara mudah untuk mengepang rambut anak anda.

Untuk anak-anak, kita bisa mencoba cara mengepang rambut dengan gaya klasik (biasa) atau kepang Perancis. Keduanya bakal membuat penampilan anak terlihat lebih rapi dan feminin.

Namun untuk kali ini kita akan mencoba cara mengepang rambut anak yang paling sederhana, yaitu kepang klasik.

Berikut ini tutorial step by step cara mengepang rambut anak dengan gaya klasik dengan kepang ganda.

  1. Belah rambut anak dengan sisir menjadi dua bagian yang sama.Benar benar di proporsikan dengan tepat, sebab keseimbangan antara kanan dan kiri rambut adalah point bagi model rambut kepang ini .  Sisihkan bagian kiri dengan menyampirkannya ke depan bahu,
  2. Bagi rambut sebelah kanan menjadi tiga bagian yang sama rata. Mulailah mengepang rambut dari tengkuk. Silangkan bagian kanan ke tengah, sehingga bagian tengah berubah jadi di kanan. Kemudian silangkan bagian kiri ke tengah, sehingga bagian tengah berubah menjadi kiri. Silangkan terus sampai kepangan mendekati ujung rambut. Sisakan sedikit di bagian ujung, kemudian ikat dengan karet rambut.
  3. Ambil rambut bagian kiri, belah menjadi tiga bagian yang sama, kemudian kepang dengan proses yang sama seperti rambut sebelah kanan. Ikat ujungnya dengan karet rambut. Boleh juga diikat lagi dengan pita agar terlihat semakin manis.

Demikian cara mengepang rambut anak dengan kepang klasik. Rambut anak juga bisa dikepang dengan model kepang Perancis, kepang ekor kuda, atau kepang kecil-kecil. Pastikan untuk tidak mengepang terlalu kencang agar akar rambut tidak tertarik dan menyebabkan sakit kepala.

Sekian artikel dari saya tentang  Women Hair Style yang bertajuk tentang  cara mengepang anak kacil dengan gaya classic.

Semoga artikel diatas bermanfaat untuk anda, dan menjadi inspirasi bagi pembaca.

Baca Juga Artikel Kami Yang Sangat Menarik Dan Unik:

Merawat Rambut Rusak Karena Pewarnaan

Merawat Rambut Rusak Karena Pewarnaan

Merawat Rambut Rusak Karena Pewarnaan – Sebagai Wanita yang harus merawat diri. Terutama anda yang sudah memiliki pasangan hidup, tampil pervect di hadapan suami anda adalah suatu keharusan.

Bagi pecinta fashion , maka ana sering pergi ke salon untuk mewarnai rambut. Namun tahukah anda jika sering mewarnai rambut dengan bahan pewarna kimia.

Dapat membuat rambut rontok, kusam, bercabang, dan mudah tumbuh uban. Maka berikut saya akan memberi tips untuk anda yang gemar mewarnai rambut anda.

1. Clarifying Shampoo

Setelah mengaplikasikan cat rambut, ada kalanya warna rambut menjadi lebih gelap di satu sisi dibandingkan yang lainnya. Gunakan clarifying shampo yang bikin warna rambut jadi lebih rata dengan gradasi warna rambut yang tepat. Selain itu, produk perawatan rambut ini juga dapat membersihkan rambut dari kotoran, akibat sisa produk hairstyling atau polusi udara.

2. Masker Rambut

Masalah yang umum terjadi setelah rambut diwarnai adalah kondisi rambut kering. Oleh karena itu perlu tambahan kelembapan yang bikin rambut tetap sehat dan berkilau. Aplikasikan masker rambut alami maupun yang dijual di pasaran secara rutin, misalnya seminggu sekali. Nikmati hasil rambut sehat, lembap, dan mencegah rambut bercabang.

3. Lindungi Rambut Saat Berolahraga

Berolahraga telah menjadi kegiatan yang wajib dilakukan secara rutin. Jangan biarkan rambut yang telah diberi cat rambut jadi alasan untuk tidak melakukan aktivitas fisik lho. Gunakan topi saat berada di bawah terik matahari. Jika memilih olahraga renang, jangan lupa gunakan topi renang, untuk melindungi rambut dari bahan kimia penjernih air kolam.

4. Cuci Rambut Dengan Air Dingin

Salah satu cara perawatan rambut diwarnai yang mudah dilakukan di rumah adalah dengan keramas menggunakan air dingin. Cara ini menjaga kutikula rambut, sehingga rambut lembut dan bercahaya. Memakai air hangat justru merampas kelembapan alami rambut dan membuat rambut kering.

5. Cara Merawat Rambut dengan Dry Sampo/Sampo Tanpa Bila

Rambut yang diwarnai memang rentan mengalami masalah rambut kering dan kusam. Oleh karena itu, lakukan keramas minimal sekali seminggu untuk membersihkan kotoran yang melekat pada rambut. Jika merasa tidak memiliki cukup waktu untuk mencuci dan mengeringkannya secara alami, jatuhkan pilihan pada dry shampo. Selain membersihkan dan membebaskan rambut dari minyak, produk perawatan rambut ini juga memberikan aroma segar pada rambut.

6. Gunakan Serum Khusus

Terkadang penggunaan cat rambut dapat membuat rambut terlihat kusam dan kering, apalagi jika sering terkena sinar matahari maupun peralatan hairstyling, seperti curling iron atau hair dryer. Atasi dengan penggunaan serum khusus untuk rambut diwarnai. Selain membuat rambut tetap sehat, juga mempertahankan warna cat rambut agar tidak mudah pudar

7. Minimalkan Penggunaan Alat Penata Rambut

Rambut yang diwarnai memang lebih rentan pada proses penataan rambut, terutama yang melibatkan panas, seperti penggunaan hair dryer dan catok rambut. Jika tidak diperlukan, minimalkan penggunaan alat-alat tersebut, atau gunakan serum rambut khusus sebelum mulai menata model rambut yang diinginkan.

8. Cara Merawat Rambut Dengan Minyak Zaitun

Terkenal karena manfaatnya yang luas untuk mempercantik penampilanmu, minyak zaitun mengandung nutrisi untuk menjaga kesehatan rambut. Caranya cukup mudah, usapkan satu hingga dua sendok teh minyak zaitun ke kulit kepala. Pijat secara perlahan lalu diamkan 20-30 menit, cuci seperti biasa. Rambut jadi berkilau dan lembut.

9. Pisang Atasi Rambut Kering

Selain sedap dikonsumsi langsung, pisang juga dapat dimanfaatkan untuk menjaga kecantikan rambut. Agar rambut bebas dari masalah rambut kering dan rusak karena penggunaan cat rambut, cukup campurkan pisang yang sudah dihaluskan dengan yogurt. Aplikasikan ke rambut secara merata, dari ujung hingga pangkal rambut. Diamkan selama 20 menit, lalu keramas seperti biasa. Lakukan secara teratur 2 kali dalam seminggu untuk mendapatkan hasil yang diinginkan ya.

10. Sehatkan Rambut Dengan Madu

Karena lupa merawat rambut yang diwarnai, rambut jadi kering dan mudah rontok. Duh sayang banget kan, coba deh atasi dengan menggunakan madu. Ambil 2-3 tetes madu, lalu campurkan pada shampo atau kondisioner. Usapkan merata ke seluruh rambut, diamkan sebentar lalu cuci bersih.

Gunakan tips-tips di atas sebagai cara perawatan rambut yang diwarnai, agar tetap sehat dan terlihat cantik. Selamat mencoba.

Baca Juga Artikel Kami Yang Sangat Menarik Dan Unik: